Ouch_PanDa пишет:Забыла спросить, Вам может привезти что нибудь из России?
Лена, у вас не продается Большой астрологический календарь Зараева на 2013 г. (стоит 150 руб., деньги вернем)? Вот так он выглядит: http://www.zaraev.ru/shop/ Просто доставкой по интернет магазину из России никогда не пользовался, проблема может быть и с оплатой и с доставкой. Также Тамара Глоба издает астрологический ежегодник для всех знаков.
char пишет:я бы "Брат" из-за раков смотреть не стал, но просмотра он стОит. И где там Трюфель национализм нашел?
Ты шовинизма не замечаешь, потому что тебе он по душе. А если всмотришься, то, вероятно, увидишь постоянный упор на всё русское. Быть может даже заметишь, что кладбищенский немец нагло содран с бабелевского Арье-Лейба (тут не забываем фразу главного героя «я евреев не очень»). Или вдруг сумеешь поставить себя на место выставленных дураками украинцев. Или хотя бы обратишь внимание на нарочитый перевод с украинского на русский...
Дед Панфил пишет:Национализм, при желании, везде можно найти. Вот, к примеру моё имя Панфил.
Имя латинское. Означает, что носитель любит сковородки. Антиподом будет Панфоб. Никакого национализма не вижу.
китти пишет:
char пишет: Но благородство побеждает в конце.
а ты конец фильма невнимательно смотрел?
Я хотел сказать, что русские с понятиями побеждают. И нечего за это в шовинизме обвинять. Почти все советские фильмы были такие, правда не про бандитов, а других героев. Смотрел давно, вроде в конце некая неясность в аэропорту? И как ты ее проинтерпретировала?
трюфель пишет: Ты шовинизма не замечаешь, потому что тебе он по душе. А если всмотришься, то, вероятно, увидишь постоянный упор на всё русское. Быть может даже заметишь, что кладбищенский немец нагло содран с бабелевского Арье-Лейба (тут не забываем фразу главного героя «я евреев не очень»). Или вдруг сумеешь поставить себя на место выставленных дураками украинцев. Или хотя бы обратишь внимание на нарочитый перевод с украинского на русский...
Трюфель, в 19 веке вообще на территории России исконно русских было подавляющее большинство. Почему русские сеичас не могут смотеть фильмы про русских, где русские хорошие, и не быть обвиненными в шовинизме? Но с украинцами согласен, что перегиб вышел. Но это московские политики виноваты, народ русский украинцев любит в основном.
Сообщения : 3071 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : Австрия, Graz
char пишет:
китти пишет:
char пишет: Но благородство побеждает в конце.
а ты конец фильма невнимательно смотрел?
Я хотел сказать, что русские с понятиями побеждают. И нечего за это в шовинизме обвинять. Почти все советские фильмы были такие, правда не про бандитов, а других героев. Смотрел давно, вроде в конце некая неясность в аэропорту? И как ты ее проинтерпретировала?
про шовинизм ни слова не писала. а про конец фильма, где он прошел по этому зданию и всех перестрелял кто там был. это хэппи енд по-русски
char пишет:в 19 веке вообще на территории России исконно русских было подавляющее большинство.
Комментарии, пожалуй, излишни.
char пишет:Почему русские сеичас не могут смотеть фильмы про русских, где русские хорошие, и не быть обвиненными в шовинизме?
Да смотри, конечно, кто ж против? Ты совершенно свободен здесь, в Австрии. И никто тебя ни в чём не обвиняет — это всего лишь был мой ответ на твой вопрос, где там национализм. — Ты, мне кажется, сам прекрасно всё продемонстрировал. Мне добавить нечего.
Сообщения : 3071 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : Австрия, Graz
трюфель пишет:Ты совершенно свободен здесь, в Австрии. И никто тебя ни в чём не обвиняет — это всего лишь был мой ответ на твой вопрос, где там национализм.
а я не очень помню по фильму что там было про украинцев. можно фрагмент видео? если не сложно.
Сообщения : 1238 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-22 Возраст : 51 Откуда : Вена / Австрия
2 хороших фильма: "Брат" и "Брат-2" сделанные в стиле разборок 90-х годов. В то время действительно были культовыми фильмами. Мне в то время очень нравились. Но потом уже такое количество такого же всего появилось, что в конце концов уже надоело. Да и сейчас эти фильмы про бандитов и разборки по русскому телевидению уже ЗАДАЛБАЛИ!
Сообщения : 1276 Репутация : 23 Дата регистрации : 2011-07-13 Откуда : от верблюда
трюфель пишет:
xelen пишет:добрее после такого просмотра никто не станет
Зато спокойнее. В смысле, «прибитее».
Зелибоба пишет:После Бригады следующая стадия будет шансон я так понимаю...
А в каком значении слова? И почему?
В само худшем его значении. Никого не хочу обидеть, у меня просто очень четкий ассоциативный ряд: Бригада, Бандитский Петербург, Шансон, Бутырка, Кресты, криминал, разложение личности...
Зелибоба пишет:у меня просто очень четкий ассоциативный ряд: Бригада, Бандитский Петербург, Шансон, Бутырка, Кресты, криминал, разложение личности...
Окей, «Бригада» и «Бандитский Петербург» я понимаю как названия фильмов, понятие же «Шансон» для меня уже затруднительно. Я слышал про радио Шансон — оно? Бутырка и Кресты для меня суть названия тюрем. Но почему тогда криминал фигурирует в твоём ассоциативном ряду после тюрем?
Сообщения : 1238 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-22 Возраст : 51 Откуда : Вена / Австрия
Шансон - это изначально бардовская музыка. Высотский, Галич, Окуджава и.т.д. Радио Шансон вещает в бардовском стиле. Бутырка - это музыкальный коллектив. Исполняет тюремную тематику. Она же и тюрьма в Москве.